Cannelloni aux épinards
Ingrédients :
- 1 demi cuillère à café de noix de muscade sel et poivre
- 80 g de champignons (shiitaké ou pleurotes)
- 1 oignon
- 230 g d’ épinards cuits
- 1 pot de sauce tomate
- 250 g de ricotta
- 50 g de mozzarella
- 1 boite de cannelloni
Préchauffez le four à 190°C / Th 6
Hachez finement les champignons et ciselez finement l’oignon. Faites chauffer 1càs d’huile d’olive dans une petite casserole et faites revenir l’oignon et les champignons à feu moyen pendant 4 à 5 minutes. Egouttez et réservez.
Essorez soigneusement les épinards en les pressant entre vos mains, et hachez-les grossièrement au couteau
Fouettez la ricotta dans un saladier jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse. Incorporez les épinards, l’oignon et les champignons dans la ricotta et assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
Coupez la mozzarella en très petits cubes et réservez.
Nappez le fond d’un grand plat allant au four de sauce tomate, disposez les cannellonis remplis de cette farce. Ajoutez sur le dessus la sauce tomate et de mozzarella.
Faites cuire au four pendant 20 à 25 min.
😋 Bon appétit !
Photo de https://www.lespaniersdavoine.com/produit-bio/cannelloni-aux-epinards.html