Les falafels hyper fastoches 👌
- 200g de pois chiches
- 20g de persil ou de la ciboulette pour changer
- 1 c à ce de cumin
- 2 gousses d’ail
- 1 c à s de tahini ou de sésame
Mixer tous les ingrédients. Réservez au frais pendant 1 heure. Formez les falafels et les cuire au four à 180° pendant 20mn. (en fonction de votre four 🤷♀️)
Accompagnés d’une sauce yaourt ou d’une vinaigrette de tahini-citron*, c’est un régal. Ils sont aussi parfaits pour accompagner légumes et féculents.
*Le tahini ou purée de sésame est composé seulement de graines de sésame moulues. Il est utilisé comme purée d’amande. Le sésame est une source végétale importante de calcium.
Pour la vinaigrette au citron Tahini:
- ½ tasse de tahini
- 2/3 à 3/4 tasses d’eau (au besoin)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de sel de mer
Dans un petit bol, fouetter ensemble le tahini, l’eau, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel. Si nécessaire, ajustez la consistance en ajoutant plus de tahini ou d’eau.
Bon ap