Le waterzoï de poulet

Le waterzoï de poulet ou “eau qui bout” en neerlandais

Le waterzoï de poulet ou “eau qui bout” en neerlandais, ça change de l’agneau pascal, non ?

Ingrédients :

  • 1 poulet d’environ 1,8 kg
  • 400 g de carottes
  • 1 kg de poireaux
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 20g de beurre
  • 1 jus d’un gros citron

Couper le poulet en 8 gros morceaux. Salez et poivrez-les. Pelez les carottes, coupez les en 4 et en bâtonnets. Otez les racines de poireaux. Séparez le blanc du vert. Coupez les blancs en tronçons de 2 cm. Rincez-les et lavez soigneusement le vert.

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Déposez-y les carottes et les blancs de poireaux. Mélangez, couvrez et laissez fondre les légumes 10mn à feu doux.

Déposez le poulet sur les légumes. Répartissez le vert des poireaux. Versez de l’eau bouillante à hauteur. Emiettez dessus le bouillon cube de volaille. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 40mn. Au bout de 20mn rajoutez 100g de riz.

A la fin de la cuisson, déposez le poulet et les légumes dans un plat ou dans une soupière et versez le jus du citron. Et pour la déco, ajoutez du persil.

C’est prêt. Bon ap’

Photo de https://www.belfoodservice.fr/recettes/waterzoi-de-poulet-1179.php

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