Mug Cake

Mug Cake au citron ! Un p’tit plaisir en solitaire ça vous dit 🤫😊

Préparation : 5 min – Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients :

  • 50g de farine complète de blé ou de grand épeautre
  • 1 oeuf
  • 1 cuil à soupe de yaourt de vache, brebis, chèvre ou soja (environ 25g)
  • le jus d’un demi citron bio
  • 4 gouttes d’huile essentielle de citron bio
  • 1 cuil à café rase de poudre à lever sans phosphates
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil à soupe de miel d’acacia

Verser 3cm d’eau au fond d’une casserole un peu haute, poser un couvercle et mettre à bouillir.

Pendant ce temps, mélanger au fouet dans un petit saladier la farine et la levure. Faire un puits, ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Verser dans un gros mug. Dès que l’eau arrive à ébullition dans la casserole, le déposer au fond et poser un couvercle.

Laisser cuire 15 minutes sans jamais soulever le couvercle, puis vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau plongée au cœur du mug-cake (elle doit ressortir parfaitement propre et sèche). Soortir le mug et savourer aussitôt.

Si vous versez la pâte dans 2 mugs plus petits, la cuisson sera encore plus rapide (10 min).

 

Bon goûter 🤤

Photo de https://www.platetrecette.fr/mug-cake-au-citron/

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