Pad Thaï

Le Pad Thaï de Camille. Nos adhérents ont du talent ! Merci Camille pour la recette

Ingrédients :

  • 100 g par personne de vermicelles de riz.
  • aïl
  • gingembre frais
  • épinards (autres légumes possibles : oignons, carottes…)
  • possible de mettre des crevettes ou de l’oeuf
  • radis séché
  • cacahuètes
  • coriandre, menthe

Laver les épinards.

Mettre un grand volume d’eau à bouillir. On y mettra les vermicelles quand l’eau sera bouillante. Attention : ne pas laisser cuire autant que ce qu’indique le paquet de cuisson. Deux minutes en moins, c’est suffisant.

Dans une sauteuse (ou un wok), faire revenir dans un peu d’huile (sésame, ou autre) de l’ail et du gingembre en brunoise. Ajouter les légumes coupés en morceaux longs : oignons, épinards… Laisser reposer quelques minutes.

Pousser dans un coin de la sauteuse. Ajouter les vermicelles cuits et les faire revenir aussi, mélanger le tout. Tout repousser dans un coin et faire revenir les crevettes ou cuire l’œuf au cas où. Mélanger le tout.

Saler, poivrer.

Pour le service : dans chaque assiette, mettre les vermicelles avec les légumes cuits. Ajouter coriandre et menthe ciselées, les cacahuètes écrasées et pour ceux qui aiment, du radis séché.

On peut aussi rajouter de la cébette coupée en petits morceaux.

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