Pâtes aux asperges 

Pâtes aux asperges 

Allez la recette 🍝🥚

  • 400 g  de pâtes vous pouvez choisir des pâtes sans gluten
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 250 g d’asperges vertes
  • 4 oeufs bio 
  • 200 g de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 50 ml de vinaigre blanc
  • 5 càs d’huile d’olive

Rincer les pousses d’épinards, peler l’oignon, l’ail. Les couper en fins morceaux. Couper le talon des asperges, les tailler à l’économe pour former des tagliatelles (oui c’est long, ne me remerciez pas !)

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une grande poêle et faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter les épinards et remuer.

Égoutter les pâtes et les verser sur les épinards. Laisser sur feu très doux.

Dans une poêle chaude, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis les tagliatelles d’asperge et faites revenir 2 minutes. Réserver.

Préparer les oeufs pochés : dans une casserole d’eau frémissante, ajouter le vinaigre et une pincée de sel. Créer un tourbillon dans l’eau en remuant à la cuillère. Casser un œuf dans une tasse et le verser délicatement dans le tourbillon. Le faire pocher pendant 3 à 4 minutes. Retirer-le à l’aide d’une écumoire et déposer-le sur du papier absorbant. Même opération pour chaque œuf.

Incorporer la ricotta dans les pâtes aux épinards, saler et poivrer.

Dresser les pâtes aux épinards, les asperges et 1 oeuf poché par dessus et —> envoyez-moi la photo 

Bon ap’ 🤤

Photo de https://www.youtube.com/watch?v=STBO0trTpEY

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